跳到主要內容區塊
 

子計畫2-1:9/23(一)設計思考工作營

說故事快速打造原型(prototype)建構願景(Rapid Prototype through Storytelling)
●講師:楊育修
●時間:9月23日(星期一) 9.10~14:00(4小時)
---------------------------------------------
活動名稱:設計思考工作營
活動日期:102.09.23
報名方式:請與工業設計系朱柏穎老師登記
課程簡述:
什麼是設計思考?什麼是Rapid Prototyping? 要怎麼發現問題?要怎麼有效快速用最低成本的測試你的想法,要如何透過說故事的方式建構出願景。本課程全程四小時,將帶您透過實際的案例分享,學習用故事敘述你的Prototype,快速產生產品雛形,學生的學習過程將包含發掘問題、提出假設、找出機會、做出模型(包含實體,服務甚至商業模式)、驗證想法、繼續發展的產品開發循環。讓您了解如何用最小的成本,找出有效的想法,進入下一個階段。本課程將包含部份實例演講,然後學生將分成每5人為一組,以小組的方式練習。

時間規劃:
上部:引言與電影欣賞
9:10 10分鐘 影片賞析及設計思考介紹
9:20 64 分鐘 影片欣賞-設計與思考
10:24 26 分鐘 問題與討論(針對影片內容)
10:50 20分鐘 休息

下部:畢業專題主題訂定發想工作營
12:10 20分鐘 小型演講—說故事打造原型
12:30 20分鐘 日常生活體驗分享(團隊發掘問題,提出假設)
12:50 10 分鐘 上述討論分享與迷你發表(邀請至少2組分享)
13:00 10分鐘 講解工作營方法說明及Q&A
使用民族誌觀察架構A.E.I.O.U.
13:10 20 分鐘 小組討論與提案(找出機會,建構願景)
13:30 30分鐘 各小組提案發表與問答(每組4分鐘)
14:00 發表結束
聯絡人 : 謝婷婷
電話 : 02-21822928*7539
E-mail : ttsie@ttu.edu.tw
瀏覽數